10 причин кушать тыкву этой осенью

Тыква – один из самых неприхотливых овощей. Она произрастает практически в любых условиях и не требует особого ухода для получения достойного урожая. Тем не менее, сегодня люди все чаще обращают внимание на кабачки, цуккини и прочие овощи, не задумываясь о том, что у них под рукой находится настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Вы все еще не ввели тыкву в свой рацион? Не знаете, что из нее приготовить? Читайте ниже и вы узнаете, какими качествами обладает этот солнечный овощ и почему его надо готовить как можно чаще.

Полезные свойства тыквы

  1. Природный источник бета-каротина (здесь его в 9 раз больше, чем в моркови!), железа (выше, чем у большинства сортов яблок), цинка, меди и кобальта. Регулярное употребление тыквы позволяет избавиться от малокровия, мужской половой недостаточности и авитаминоза.
  2. Способствует активному похудению. Из-за этого часто входит в составы диет и может быть входить в основной рацион тех, кто ведет контроль над собственным весом.
  3. Благоприятно сказывается на работе сердца, что объясняется высоким содержанием калия. Тыква укрепляет стенки сосудов, а также избавляет от отеков. По этой причине она просто обязана присутствовать в рационе людей, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний.
  4. Обладает мочегонным действием, а потому рекомендована всем тем, у кого наблюдаются расстройства работы желчного пузыря.
  5. Тыква неизмеримо богата клетчаткой. Благодаря этому заметно улучшает перистальтику кишечника и налаживает работу ЖКТ.
  6. Является одним из самых эффективных глистогонных средств.
  7. Замедляет естественные процессы старения.
  8. Снижает уровень сахара в крови. По этой причине ее рекомендуют включать в меню людей, страдающих от повышенного уровня глюкозы.
  9. Может использоваться во время морской болезни и беременности как активное средство против тошноты и рвоты.
  10. Сок тыквы полезно пить при болях в горле и гастрите, сопровождающемся повышенной кислотностью. Кроме того, он укрепляет зубную эмаль и препятствует развитию кариеса.

Больше информации о пользе тыквенного сока:

Из тыквы можно готовить каши, супы, запеканки, фреши, рулеты, пряники и многие прочие блюда. Спешите ввести ее в свой рацион, пока она присутствует в магазинах в свежем виде. Это позволит не только разнообразить собственное меню, но также заметно укрепить иммунитет и улучшить здоровье в целом.

Яндекс.Метрика