Свитер Fred Perry и его разновидность джемпер

В коллекциях вязаного трикотажа Fred Perry чаще всего можно увидеть джемпер. Это разновидность вязаного свитера с той же структурой. Одинаковым может быть также стиль, расцветка, фактура, состав и иные составляющие. Разница между ними лишь в горловине. У свитера, как правило, это высокий воротник, нередко отворачивающийся наружу, а у джемпера всегда круглый вырез.

Как правило, у джемперов не бывает застежки, но чисто теоретически она может быть и у свитера, и у джемпера. Впрочем, в коллекциях текущего сезона для последних как раз сделали исключение. В некоторых моделях появилась короткая молния. Ее предназначение не только декоративное, созданное в дизайнерских целях, но и вполне функциональное, ведь так джемпер гораздо проще надевать через голову.


Есть между ними и еще одно существенное отличие — стиль. Так, свитер Fred Perry олицетворяет стиль кэжуал, его удобно надевать на прогулку, в кино, встречи с друзьями, поход, путешествие, на отдыхе, но для работы в офисе такие изделия не годятся. Чего не скажешь про джемпер — он, наоборот, сшит в более строгом обличии, так что его дизайн вполне подходит для офисного дресс-кода. А, поскольку у него круглая горловина, рубашку под него надевать необязательно, хотя такое сочетание будет смотреться гораздо строже.

Самое интересное, что джемпер входит в гардероб каждого мужчины, это универсальная вещь, которая всем идет и сочетается с остальными элементами. Вам не придется долго составлять повседневные луки, можно надевать этот мужской свитер и с джинсами, и с классическими брюками, и с рубашкой любого фасона и цвета, и под любую верхнюю одежду. Более того, на некоторых показах можно увидеть, как свитеры сочетаются даже с короткими шортами. Конечно, такое сочетание непрактично и не подходит для жизни в городе, но как подиумный вариант смотрится очень оригинально.

Кстати, нелишним будет упомянуть и историю джемпера. Впервые он появился в XIX веке как вид спортивной одежды, вот почему он так легко вписался в коллекции Фреда Перри — профессионального теннисиста, специализировавшегося к тому же на производстве спортивной одежды. Но уже в начале XX века эта модель была популяризована и считалась одеждой для отдыха, что в современном понимании означает стиль кэжуал. К середине столетия джемперы уже входили в коллекции большинства известных брендов, а в последующие годы их постигла адаптация к офисному дресс-коду. Сегодня же мы видим все возможные стили и модные направления в моделях свитеров и джемперов, среди которых можем выбирать наиболее подходящий нам по ситуации фасон.

Яндекс.Метрика