Адвокат по кредитным долгам: персональный волшебник

Два часа в электричке – это испытание. Особенно, когда вообще нечем заняться. Мобильник сел: ни в соцети не выйдешь, ни музыку не послушаешь. Ни книжки с собой, ни журнала. Ни даже блокнота, чтобы писать-рисовать.

Я развлекала себя тем, что разглядывала попутчиков. И пыталась придумать им судьбу. Вот этот хлипкий и затюканный юноша-очкарик – явно студент. Приезжий. Небогатый. Но гениальный. В какой-нибудь нейробиофизике. Девушки его не любят, но они ему и не нужны. Потому что он весь в своей науке.

А вон та толстая тетка – чья-то хлопотливая жена и заботливая мать. В куче пакетов чего только нет. Из одного выглядывает упаковка мужских носков, из другого – кукла, из третьего – колеса игрушечного грузовичка. А лак на ногтях облуплен и голова сто лет не крашена. Не до себя, все в семью…

Эта девушка, видимо… От увлекательного сочинительства меня отвлек хорошо поставленный и громкий голос. Пассажирка, сидящая за мной, говорила по телефону:

— Ой, Маша, да очередь. Целая очередь стоит, говорю тебе!

— А ты как думала? У одних работы нет. У других есть, но денег не хватает. Третьим – с квартирой чего-то решать. Кто-то брату или сыну помочь хочет. Сколько у людей проблем, ты не представляешь…

— Мой что? Ну помогает, конечно. По мере сил. Ты чего, мужа моего не знаешь. Володька ж такой, сердобольный. Ну и профессионал, да.

Я с интересом прислушивалась к чужому разговору. И не только я. И очкарик, и растрепанная тетка, и девушка, которой я не успела сочинить историю, тоже с любопытством слушали. Более того, все немногочисленное «население» нашего вагона отложило свои дела и развлечения и «включилось» в захватывающее повествование попутчицы. А та разливалась соловьем:

— Да как в кино, честное слово. Сериал можно снимать. Я захожу, а там дама такая ухоженная, красивая рыдает и руки заламывает: «Помогите! У меня маме восемьдесят лет! И ребенку три годика! Как я с ними, куда? На помойку? В бомжатник?!». Мой ее утешает, что-то объясняет…

Инга Стеладзе, журналист

— Ну деньги, конечно. Это ж работа. А когда у него все получается – просто меняются люди. Вот прям на глазах. Был у него мужик, я сначала подумала, что болен он чем-то. Смертельно. Черный. Страшный. Осунувшийся. А когда после к Володьке пришел с коньяком каким-то дорогущим – вообще другой человек. Цветущий, глаза горят!

— Все, Маш, мне выходить. Потом дорасскажу. Пока!

Стильная, интересная женщина прошла мимо меня к выходу. И я не выдержала:

— Извините… А ваш муж?.. Он кто? Волшебник?

Женщина рассмеялась.

— Можно и так сказать. Адвокат он. Адвокат по кредитным долгам. А для кого-то – волшебник.

Анна Яблонская, журналист

Яндекс.Метрика