http://fano-vote.ru Интересные факты об электрочайниках | Бабочка

Интересные факты об электрочайниках

Простая кувшиновидная форма, простой принцип работы от электросети и простая функция кипячения воды делают электрочайник одним из самых обычных атрибутов современной кухни. Однако за стандартным дизайном и функциональностью скрываются любопытные истории и множество интересных фактов об этой кухонной утвари. Кто же изобрел электрический чайник, правда ли, что у этой посуды есть свой музей, можно ли в нем греть мало воды? Интересные факты об этом вы узнаете из нашей статьи.

  1. Вероятнее всего, что решив купить электрочайник gipfel, вы и не предполагаете, что его прообраз изобрел человек, не имеющий отношения к изготовлению посуды. Полковник из США – мистер Кромптон в 1893 году сделал сенсационный для того времени шаг, он взял обычный чайник и прикрепил внутрь его нагревательный элемент, представив новинку на выставке. Публика не смогла по достоинству оценить изобретение. К тому же, первый чайник нагревался очень медленно и отличался большим потреблением электричества.
  2. Золотой слой на спирали нагревательного элемента – это отнюдь не золото, а нитрид титана. Сплав защищает спираль от влияния коррозии, но не от налета. Для предотвращения образования накипи используйте только фильтрованную или отстоянную воду и регулярно мойте емкость. Это же правило по уходу справедливо и за обычными чайниками для кипячения http://mygipfel.ru/nabory-dlya-chaya-i-kofe/chajniki-dlya-kipicheniya/. Справиться в налетом поможет яблочный уксус, шкурки яблок, картофельные очистки.
  3. Многие полагают, что во время кипячения в воду выделяются канцерогенные, токсичные вещества. Однако это не более чем миф. Все материалы для изготовления электрочайников: от термостойкого стекла и пластика до нержавеющей стали соответствуют гигиеническим нормам и безопасны для здоровья человека.
  4. В электрических чайниках можно кипятить небольшое количество воды, главное, чтобы ее объем покрывал нагревательную спираль. А кипятить воду нужно лишь один раз, так как повторное кипячение изменяет ее химический состав и структуру не в лучшую сторону.
  5. В Китае находится необычный музей в виде чайника. Это архитектурное сооружение признано одним из самых оригинальных музеев в мире высотой почти 75 метров, и занесено оно в Книгу рекордов Гиннеса.
  6. Работа электрочайника зависит от качества контроллера – элемента, соединяющего кувшин с подставкой. Чем надежнее эта деталь, тем дольше будет работать электроприбор. Обычно они рассчитаны на более чем 10 тысяч циклов включений/выключений.

Как видим, электрический чайник не так прост, как кажется на первый взгляд. За его элементарной конструкцией стоит кропотливая работа изобретателей. А все для того, чтобы мы могли наслаждаться функциональностью прибора, готовить чай и получать удовольствие от душевных минут чаепития.
«Источник: mygipfel.ru»

Яндекс.Метрика