Как приготовить в мультиварке вкусную и полезную пищу

В распоряжении современных хозяек огромное количество бытовой техники для кухни, которая значительно упрощает приготовление пищи. Одним из таких чудеснейших «помощников», является мультиварка. Купить ее можно по Интернету не выходя из дома, для этого достаточно посетить сайт https://deshevshe.net.ua/multivarka/.

Мультиварка позволяет создавать кулинарные шедевры. В ее функционале множество режимов: тушение, варка, запекание. Кроме того, мультиварки имеют функции отложенного запуска, для этого достаточно заложить ингредиенты с вечера и утром в указанное время блюдо будет приготовлено.

Модели мультиварок могут отличаться по количеству программ, функциональных особенностей, объему.

Рекомендации для правильного приготовления пищи в мультиварке

Отключайте подогрев, если не используете эту функцию. Многие модели оснащены этой опцией и подогревают пищу после приготовления до тех пор, пока она не будет выключена вручную. В процессе приготовления пищи, крышку можно открывать, чтобы контролировать степень приготовления. В любой момент приготовление блюда может быть отменено.

Самым популярным рецептом салата, для приготовления которого потребуется мультиварка – является Салат с креветками со сладким перцем.

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Креветки  – 15 шт.,

Сладкий перец – 3 шт.,

Укроп – 0,5 пучка,

Маслины – 10 шт.,

Каперсы – 1 ч. ложка,

Устричный соус – 2 ст. ложки,

Лимонный сок – 2 ст. ложки,

Чеснок – 2 зубчика,

Салатная смесь –100 г,

Оливковое масло 5 ст. ложек

Соль, перец.

Креветки размораживаются и тщательно очищаются. Далее берется кастрюля, на дно ее наливается масло оливковое, далее в него ставятся креветки. Затем включается режим жарки на 7 минут. В процессе жарки креветки следует периодически перемешивать. После того как креветки извлекаются – их ставят на салфетки. Перец очищается и нарезается на крупные куски. Их тставят готовиться на режим «Жарка» «Овощи» на 10 минут.

 

Для заправки лимонный сок смешивается с оливковым маслом, соусом из устриц, мелконарезаным чесноком, перцем и солью. Все тщательно перемешивается с помощью венчика. Салат выкладывается на тарелку, снизу ставятся креветки, сверху перец и маслины, каперсы. Все приправляется пряной смесью и посыпается укропом.

Данное блюдо характеризуется простотой исполнения и высокими вкусовыми качествами.

 

Яндекс.Метрика