МУЖСКОЙ ГАРДЕРОБ

Современный мужчина должен знать, как одеваться при различных обстоятельствах повседневной жизни. Одежда служит своей цели, только когда соответствует обстановке, в которой ее носят, — на работе, на прогулке, при занятиях спортом или развлекаясь в обществе.
Рабочая одежда не может быть стандартной, она зависит от профессии того, кто ее носит. Все же правила ходить всегда чистыми на работу или с работы должны строго придерживаться все. Если при работе легко испачкаться, мужчины, приходя на свое рабочее место, переодеваются в комбинезон.
В холодное зимнее время надевают более темную одежду, летом и весной предпочтение отдают светлым тонам. Осеннюю и зимнюю одежду шьют из толстых тканей, весеннюю и летнюю — из легких.
Выходной костюм всегда надо держать в полной готовности к выходу. По мере необходимости и с учетом моды докупают мелочи, даже если вы не собираетесь в ближайшее время на торжественный выход, — случай может явиться неожиданно.
Практически, за исключением спортивного похода, никуда нельзя пойти без пиджака. На лето очень кстати иметь хлопчатобумажный костюм. В гостях у близких можно .попросить разрешения снять пиджак, на других приемах ждите случая, чтобы это предложил сам хозяин. К костюму необходим галстук. Он необязателен только к цветной или спортивной рубашкам.
В официальной обстановке пиджак должен быть застегнут. В застегнутом пиджаке входите в квартиру к знакомым, в ресторан (особенно в обществе женщины), в кабинет на совещание, в зрительный зал театра. Пиджак должен быть застегнут, если вы сидите в президиуме за столом или выступаете с докладом. То же самое — во время танца. Расстегнуть пуговицы пиджака можно во время ужина или сидя в кресле театра. Нижнюю пуговицу пиджака не застегивают никогда.
Фрак — парадная мужская одежда, которую носят исключительно в высокоторжественных случаях, например на парадном обеде, торжест венном представлении, официальном приеме, больших балах и т. д. В дипломатическом мире во фраке являются только на вечерние аудиенции. Фрак носят дирижеры больших оркестров и хоров, музыканты (солисты и играющие в оркестре), официанты ресторанов-люкс и ночных заведений.
Смокинг носят чаще, чем фрак. Он может быть однобортный или двубортный, в зависимости от фигуры. Двубортный больше подходит мужчинам высокого роста. В смокинге ходят только на послеобеденные и вечерние торжест ва, в театр на премьеры. Утром смокинг никогда не надевают.
Мода, какой бы постоянной она ни казалась, неизбежно меняется. Наши представления об элегантности, красоте и привлекательности внешнего облика человека тоже меняются. Элегантность зависит от вкуса, чувства меры и интеллекта. Главное — найти свой стиль и суметь приспособить к этому стилю существующую моду.
Одни могут найти свой стиль уже в ранней молодости, другие приходят к этому позже. Это своего рода талант, и чаще всего врожденный. Однако необходимой долей одаренности в этой области наделен каждый человек, только способности, заложенные в нас, следует развивать.
Стремясь к элегантности и гармонии, очень важно воспитывать в себе чувство пропорции и цвета.
Не стоит копировать безоговорочно чужой туалет.
Элегантный мужчина всегда имеет при себе два носовых платка: один — в кармане брюк, второй, совершенно чистый, — во внутреннем кармане пиджака. Вторым протирают очки, уголком платка можно вытащить из глаза соринку и т. д. Такой платок можно носить и в верхнем наружном карманчике пиджака; уголки платочка, выглядывающие из кармана, придают некоторый шик.
Один из основных секретов элегантности — это удобство вашего костюма, возможность чувствовать себя в нем спокойно и свободно. Одежда не должна «жать», стеснять движений, мешать нагнуться или поднять руку, словом, нуждаться во всевозможных подтягиваниях и одергиваниях. Чем меньше костюм напоминает о себе, тем лучше.
На любом приеме, включая домашний и официальный, следует взглянуть на себя в зеркало только тогда, когда снимаете пальто и головной убор. Еще раз поинтересоваться своим отражением можно, только одеваясь перед уходом. Если же появится необходимость «заняться собой» подробнее, уединяйтесь в туалет или ванную комнату.
Мужчина, закидывая ногу на ногу, не должен подтягивать штанину так высоко, чтобы выше носка была видна голая нога.
Какой цвет старит? Черный? Да. И не потому, что это цвет траура: на его фоне лучше видны морщины. Они менее заметны, если лицо освещено снизу. Именно этой особенностью определяется эффект белой мужской рубашки.
Мужчины часто не знают, «что делать с руками». Вроде бы самый естественный выход — поместить руки в карманах. Возможно ли это с точки зрения хорошего тона?
В крайнем случае допустимо держать одну руку в кармане пиджака, но лучше время от времени ее оттуда извлекать. В карман брюк можно опустить руку только затем, чтобы достать необходимое. О том, чтобы держать обе руки в карманах брюк, не может быть и речи.
Некрасиво размахивать руками при ходьбе или на прогулке, энергично жестикулировать при беседе.
Все жесты должны быть сдержанными и целесообразными .

Яндекс.Метрика