http://fano-vote.ru Ольга Плотникова и Геннадий Маркевич: «Главное на свете – это наши дети!» | Бабочка

Ольга Плотникова и Геннадий Маркевич: «Главное на свете – это наши дети!»

Когда малыш появляется на свет, все стремления женщины отходят на задний план, и она становится сначала мамой, а потом уже – журналисткой, актрисой или певицей! О том, каково это – совмещать звездную профессию с материнством, чем руководствоваться в воспитании детей и как пережить первый день в детском саду Ольга Плотникова и Геннадий Маркевич «спели» нам в прямом смысле слова.

«Нашептала мне весна,  что теперь я не одна…» Ольга (О): В роддоме, когда малышку мне показали и положили на грудь, я заплакала и сказала: «Какая она красивая…» Ощущения непередаваемые: гордость за себя, радость долгожданной встречи с дочкой и сильное удивление от того, какой ребёночек рождается маленький и хрупкий. Никакой боли, никаких негативных ощущений, только счастье! Геннадий (Г): Когда держишь на руках такое маленькое чудо – тебя просто переполняют ощущения счастья!

«Ну, кто же  назвал и как…» О.: Имя начали выбирать ещё во время беременности. И главным вариантом было — Аксинья. Нам еще нравились имена Варвара, Любовь и Анна. Но после родов ни одно из них не подошло. Появилось другое имя — Алина Г: Имя Алина как-то лучше всего прозвучало с отчеством и фамилией, поэтому на нём и остановились.

«Я смотрю в твои глаза…» Г: Говорят, что если дочка похожа на папу, то когда вырастет, она будет очень счастливой. Надеюсь, что так оно и будет.

«Время быстро пронеслось…» Мы уже пошли в садик, но не прошло ещё и месяца, а успели дважды заболеть… Адаптация!.. Первый день, пожалуй, был самым сложным. Алина провела в садике всего лишь час, пока мы оформляли документы. А как только мы собрались уходить, она побежала со слезами вслед. Пришлось уйти всем вместе. В первые дни она много плакала, а мы в это время обрывали телефоны воспитателей. Наверное, очень страшно обнаружить себя в обществе незнакомых детей и взрослых. Я понимаю её страх потери мамы и папы.

«Я так люблю тебя, я так люблю тебя…» О.: Пение у нее на первом месте. Любит также слушать песни и смотреть развивающие программы (мультяшные). Любит рисовать. Правда, рисованием это сложно назвать, скорее, это порча бумаги, фломастеров, карандашей и красок.

 «Тёплою заботой я укутана твоей…» О.: Если нам и надо оставить дочь с кем-то, то чаще всего это бабушка с дедушкой, моя сестра или сестра Гены. Все они очень любят малышку и в любой момент готовы помочь. Мы не ограничиваем дочь: хочешь рисовать — рисуй, играть — играй. Даже режим дня до поступления в детский сад был очень свободным. Спать тогда, когда сама этого захочет, тоже самое и с питанием. В общем, свобода выбора и действий (в разумных пределах, конечно). А ещё много хвалим ребёнка (даже за незначительные достижения) и много говорим о любви.

«За любовь и ласку я тебя благодарю…» О.: Алинка очень хозяйственная, помогает нам. Моет влажными салфетками пол, протирает пыль своими носовыми платочками. Кружки носит на кухню, иногда роняя или разливая остатки чая. Она считает, что помогает, а мы её хвалим за помощь.

«Лишь для тебя я буду жить…» О.: Любой родитель хочет, чтобы его ребёнок реализовал его ожидания. Мы в том числе. Но для меня, пожалуй, самое важное, чтобы дочь выросла хорошим и достойным человеком. Это и есть наш главный замысел относительно её. Г: Дети не должны реализовывать замыслы родителей. У каждого ребенка свои интересы, которые не всегда совпадают с интересами мамы и папы. Задача родителей — не «подчинить» себе малыша, а увидеть его способности и помочь в их развитии.

«Лишь быть с тобою рядом…взглядом…» О.: Никогда не отправлю ребенка учиться за границу. Я хочу видеть ее рядом с собой. Да и кто сказал, что за границей детям лучше?

 «Главное на свете – это наши дети…»
О: Я считаю, что детей просто необходимо баловать! Они же дети! А сложностей и ограничений хватит и во взрослой жизни.

Яндекс.Метрика