Осетинская кухня – изысканность в каждом блюде

В данной статье, мы постараемся максимально рассказать об одной из самых замечательных кухонь мира, а именно об осетинской кухне и ее блюдах. Становление традиционных блюд происходило пару веков назад, когда этот народ, а точнее их предки — аланы вели преимущественно кочевой образ жизни. Сегодня можно отведать самые знаменитые блюда осетин, не выходя из дома и заказав их по интернету. Осетинские пироги в Москве с доставкой пользуются небывалым спросом не только у представителей осетинской национальности, но и у всех, кто ценит изысканный и неповторимый вкус, запоминающийся аромат и просто полезную пищу. Но самое, что, ни есть традиционное блюдо осетин, это отварное мясо, которое готовится в казане. Приправой к нему служит сметанный острый соус. Он называется нурыдзахдон или цахдон. А на втором месте по популярности расположились не безызвестные осетинские пироги. Стоит отметить, что это традиционное блюдо является не просто пищей, но и участвует на своей родине во множестве ритуалов и обрядов. Начинка осетинских пирогов может быть самой разнообразной и зависеть только от кулинарных предпочтений человека. Часто для ее приготовления используется ботва свеклы и сыр, грибы с курицей, картофель с зеленью, черемша или телячье мясо.

osetinskie_pirogi_com2
Стремительное развитие современного мира позволяет каждому желающему сполна насладиться всеми прелестями осетинской кухни, не посещая самой Осетии.
Немалой популярностью и восстребованностью гурманов пользуются и многие другие блюда, принадлежащие к осетинской кухни. Нельзя не отметить замечательный осетинский сыр. Ну а говоря о шашлыке, приготовленном по осетинским рецептам, так о нем вообще слагаются целые легенды.
Ценители алкогольных напитков смогут подчеркнуть для себя много интересного и нового, попробовав традиционное осетинское пиво. С древних времен о его необыкновенном вкусе и охлаждающем эффекте положительно отзывались многие путешественники, посещавшие эту горную страну. Придание гласит, что впервые пиво в Осетии было сварено одной из героинь популярного и известного нартовского эпоса. Звали ее Шатана.
А вот мяса в традиционной кухне осетин практически нет, употребляют его они в пищу сугубо по торжественным поводам и праздникам.
Горная местность не радует этот народ обилием животных, поэтому добыть мясо раньше здесь было не просто, а его цена была практически недоступной для простых обывателей.

Яндекс.Метрика