Особенности использования и ухода за керамической сковородой

Новые материалы в изготовлении посуды открывают новые возможности для кулинарного творчества. Став незаменимой для домашних хозяек и профессиональных кулинаров, керамическая сковорода Ронделл позволяет всегда с великолепным результатом жарить и тушить, не боясь, что пища пригорит и будет сухой.

Керамические сковородки изготавливаются из штампованного или литого алюминия, а с внешней и внутренней стороны покрываются слоем цветной керамики. Многослойная структура изделия наделяет ее отличными рабочими характеристиками: алюминий прекрасно проводит тепло, делает сковороду легкой, а керамика обеспечивает антипригарные свойства. Использование комбинации алюминия и керамики обеспечивает посуде и другие положительные характеристики:

  1. Сковородки с керамическим покрытием устойчивы к высоким температурам. Их можно без боязни использовать для запекания мяса и других блюд в духовке, выдерживая нагрев до 450 градусов.
  2. Керамика значительно более устойчива к возможным механическим повреждениям: потертостям, царапинам, сколам.
  3. Остатки пищи не пристают к поверхности сковородки, поэтому изделия неприхотливы в уходе, легко очищаются после использования.
  4. Для приготовления пищи в такой посуде требуется меньше масла, чем, например, в сковороде из чугуна или нержавеющей стали.

Правила ухода за керамической поверхностью

После приобретения заветной сковородки из современного материала, не спешите сразу готовить в ней пищу. Сначала ее нужно правильно обработать: тщательно вымойте изделие жидким гелем для посуды и вытрите насухо мягким текстилем. Чтобы подготовить емкость к первой жарке, хорошенько протрите бока и дно сковородки подсолнечным маслом.

Несмотря на то, что посуда с керамическим покрытием устойчива к высокой температуре, она боится контрастных резких перепадов:

  • ее не нужно мыть и чистить сразу же после использования, дайте посуде немного остыть;
  • не выкладывайте на раскаленное днище продукты, которые еще не до конца разморозились;
  • пусть мясо, рыба, овощи нагреются до комнатной температуры.

Если пренебречь этой рекомендацией, на поверхности керамики появятся незаметные глазу микротрещины, ухудшая антипригарные свойства посуды.

Для мытья сковороды не используйте агрессивные чистящие порошки с абразивными частичками. Чтобы сохранить керамический слой, мойте посуду только мягкой губкой или текстилем с применением жидкого моющего средства, избегайте очищения содой.

Зная о возможностях своей верной помощницы – сковородки из керамики и правильно ухаживая за ней, посуда будет вам благодарна и поможет в воплощении традиционных блюд и гастрономических изысков!

Яндекс.Метрика