Салат с ветчиной и консервированными овощами «Пятерка»
Решили приготовить на скорую руку вкусный и сытный салат? Предлагаем вам ознакомиться с простым рецептом приготовления питательного салата с ветчиной и консервированными овощами. Он подойдет как для любого праздника, так и для обыденного ужина в кругу семьи.
Рецепт салата «Пятерка»
Ингредиенты:
- 100 грамм маринованных шампиньонов
- 100 грамм маслин
- 200 грамм ветчины
- 1 баночка кукурузы
- 2 яйца
- листья салата (для украшения)
- майонез
Как готовить:
- Яйца отварить. Нарезать небольшими кубиками.
- Шампиньоны порубить острым ножом на тонкие пластины.
- Ветчину измельчить в виде маленьких кусочков.
- Маслины нарезать тоненькими кружочками.
- Все подготовленные продукты смешать между собой в глубокой салатнице. Полить майонезом и перемешать.
- При желании салат можно подавать к столу как есть, но лучше разложить его по порционным бокалам. Для этого в каждый из них надо сначала положить листья салата и только затем выложить поверх них салат.
В результате у вас получится не только вкусное, но и невероятно красивое при подаче блюдо.