Вселенная трансформеров (без иллюстраций)

«Когда я в полете, ни друг ни враг не могут чувствовать себя в безопасности.»

Краткое описание: Если бы аэроботам требовалось получать разрешение на право управления самолетом, Файрфлайт никогда не сдал бы экзамен. Он определенно опасен в воздухе. Его так завораживает вид проносящейся внизу земли, что он обращает мало внимания на то, куда летит, и едва не сталкивается со зданиями, горами и даже другими самолетами. Только постоянное напоминание со стороны автоботов заставляет его сосредоточиться на поставленном перед ним задании. Но товарищи не могут сердиться на него, понимая, что его невнимательность вызвана чувством, которое люди назвали бы «детской восторженностью», и не придираются к нему за это. Тем не менее полет рядом с ним нервирует других аэроботов. — «Иногда я не могу понять на чьей он стороне», — говорит Скайдайв. Возможности: Развивает скорость, в два раза превышающую скорость звука при дальности полета 1000 миль. В режиме истребителя вооружен ракетами, которые, разрываясь, выпускают облака легковоспламеняющейся жидкости, которую сам Файерафлайт называет «оненным туманом». В режиме робота вооружен фотонной пушкой, принцип действия которой основан на сильном искажении визуальных образов прсредством изменения потока фотонов в световых волнах. Любой, попавший в зону действия пушки, видит все в искаженном свете не менее пяти минут, пока не прекратится действие. Вместе с другими аэроботами является составной частью гигантского робота Супериона. Слабые стороны: Представляя опасность для других, Файерфлайт является еще большей опасностью для самого себя. В действительности он плохо умеет летать. Это быстро понял бы любой человек, оказавшийся в его кабине. Рывки, толчки, резкие повороты, мгновенные изменения скорости легко могуг вызвать по меньшей мере вывих шеи. Плохая техника полета к тому же является причиной неумеренного расходования топлива. ФЕСТЭЙД FIRST AID ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ: АВТОБОТ. ПОДГРУППА: ПРОТЕКТОБОТ. ФУНКЦИЯ: ВРАЧ. ПЕРВОЕ ПОЯВЛЕНИЕ: «ТРАНСФОРМЕРЫ», выпуск № 24.

«Унция профилактики стоит фунта ремонта».

Краткое описание: Фестэйд просто не может видеть мучающуюся машину, даже если сама машина не подозревает о собственной «боли». Известны факты, когда он чинил неисправные уличные фонари и доливал воду в радиаторы перегревшихся автомобилей. Такие действия часто вызывают задержки выполнения его бычных обязанностей, но друзья протектоботы редко ставят это ему в вину. Его сердце просто переполнено состраданием! К тому же он чересчур осторожен — не выпускает автобота из ремонтной зоны даже при неисправности сигналов поворота. Автоботы часто оспаривают приговор Фестэйда, хотя в душе понимают, что молчаливый, трудолюбивый врач заботится об их же истересах, и испытывают от этой мысли удовлетворение. Возможности: В транспортном режиме Фестэйд может развивать скорость до 140 миль в час с дальностью хода до 500 миль. Он вооружен спаренной пушкой-декристаллизатором, которая разлагает кристаллическую структуру большинства металлов. В режиме робота он имеет на вооружении фотонный пистолет, испускающий вспышки света, эквивалентные по мощности 5000-ваттным электрическим лампам, способные временно ослепить всех чьи оптические датчики недостаточно защищены. Оба его кулака способны испускать тонкие высокотемпературные лазерные лучи, которые он использует для сварки во время хирургических операций. Вместе с другими протектоботами является составной частью гигантского робота Дефенсора. Слабые стороны: Как уже говорилось выше Фестэйд часто отвлекается, к тому же он страдает неисправностями электрической системы особенно во время применения пушки-декристаллизатора. В результате он не может выполнять простейший функции, даже всключить фары, или, что еще хуже остается совершенно неподвижным. ФРЕНЗИ FRENZY ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ: ДЕСЕПТИКОН. ФУНКЦИЯ: ВОИН. ПЕРВОЕ ПОЯВЛЕНИЕ: «ТРАНСФОРМЕРЫ», выпуск № 1.

«Посей панику — взойдет капитуляция.»

Краткое описание: С жаром, граничащим с безумием, Френзи кидается в схватку всеми молекулями своей механической души. Если бы он был вынужден дышать, война заменила бы ему кислород. Его страсть к разрушению не имеет под собй основы, не преследует пределенные цели, а питается страхом других, хаосом, оставленным позади. Другие деспетиконы высоко ценят смелось и решительность, которые часо заставляют их прекратить беспорядочное отступление, и броситься в очередную атаку. Но учитывая его целеустремленную страсть к насилию, даже они признают личное общение с ним очень непростым делом, хотя и не возражают, когда он ведет их в бой. Возможности: Его пронзительный голос и воинственное поведение в достаточной степени способны потряси противника, но их воздействие может быть усилине за счет похожего на барабаны устройства, вмонтированного в туловище. Барабаны, вращаясь, трутся друг о друга, производя высокий, похожий на скрежет звук громкостью до 200 децибел, способный серьезно нарушить работу электрических цепей у всех механизмов, находящихся в пределах слышимости, что влечет отказ в работе механических систем. Высокого мастерства он достиг в выводе из строя у своих противников вестибулярного аппарата и системы звукового восприятия. Слабые стороны: Небольшие размеры Френзи, как и его брата Рамбла, лимитируют физическую силу, хотя к нему непросто прибизиться. Хладнокровое, последовательное противодействие стремительному натиску части является эффективным средством защиты от его устрашающего воздействия. ГИРС GEARS ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ: АВТОБОТ. ФУНКЦИИ: ТРАНСПОРТИРОВКА И РАЗВЕДКА. ПЕРВОЕ ПОЯВЛЕНИЕ: «ТРАНСФОРМЕРЫ», выпуск № 1.

Яндекс.Метрика