Вселенная трансформеров (без иллюстраций)

«Из красивой машины получаются еще более красивые обломки.»

Краткое описание: Ранэбаут любит наблюдать, как взрываются различные предметы, чем мощнее взрыв, тем больше удовольствия. Если он не занят охотой на автоботов, то все свободное время посвящает прицельной стрельбе по припаркованным автомобилям и поджогу бензозаправок. Хороший пожар всегда вызывает злобную ухмылку на его лице. Кажется, он постоянно подпитывается из какого-то бездонного источника зловредной энергией, не позволяет себе даже коротких передышек, видимо считая, что может в результате заразиться смертельной болезнью скуки. В роли забияки ему редко приходится бездействовать, но он уже начинает задумываться, что же станет делать, когда взорвет всех автоботов, все машины и бензозаправки на Земле. Он даже подсчитал, что при таких темпах ему придется искать новое развлечение уже через два года. Возможности: В режиме машины Ранэбаут развивает скорость до 185 миль в час с дальностью хода 550 миль. Может перейти в режим робота в течение 0,4 секунды. Вооружен лучевой винтовкой, выстреливающей пучок нейтронов, разрушающий все на своем пути. Слабые стороны: Внимание Ранэбаута привлекают красивые машинки так же, как красивые женщины завораживают молодых мужчин. В случае с Ранэбаутом, однако, чем красивее машина, тем скорее ему не терпится уничтожить ее. Подобные выходки часто отвлекают его от выполнения полученного задания и делают уязвимым для нападения. РАНАМУК RUNAMUCK ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ: ДЕСЕПТИКОН. ПОДГРУППА: ЗАБИЯКА. ФУНКЦИЯ: УДАРНЫЙ БОЕЦ. ПЕРВОЕ ПОЯВЛЕНИЕ: «ТРАНСФОРМЕРЫ», выпуск № 23.

«Дорога — моя игровая площадка, машины — мои игрушки!»

Краткая характеристика: Он хохочет, как металлический болван, и носится по дорогам. Его мотания с полосы на полосу вселяют ужас. Он нисколько не уважает других водителей, оказавшихся рядом с ним на шоссе. При его громогласном приближении все машины разлетаются по сторонам, как листья перед надвигающейся бурей. Он развлекается, распространяя вокруг себя страх. Но существует еще одна, более чувственная сторона души Ранамука, выраженная, правда, несколько своеобразно — его очаровывают земные свалки машин. Он часами может рассматривать одни ржавеющие обломки за другими. Он ценит эти кладбища металлолома так же высоко, как люди — художественные музеи. Его приятель Ранэбаут объясняет эту маленькую слабость тем, что «слишком частые переходы из одного режима в другой нарушили что-то в его мозговых цепях». Зная Ранамука, трудно поспорить с таким диагнозом. Возможности: В режиме автомобиля Ранамук развивает скорость до 180 миль в час с дальностью хода 600 миль. Может перейти в режим робота в течение 0,5 секунды. Вооружен фрикционной винтовкой, стреляющей лучом, способным в значительной степени увеличить кинетическую энергию молекул «цели». При этих условиях даже малейшее движение «цели» вызывает огромное увеличение силы трения между ее молекулами и молекулами воздуха или иной среды, с которой «цель» контактирует. Горючие объекты вспыхивают, металлы иногда даже плавятся. Действие после выстрели длится 5 минут. Слабые стороны: Безрассудность действий может вызывать неконтролируемую трансформацию Ранамука в самый неподходящий момент. Иногда это приводит к серьезным повреждениям. К тому же он боится высоты. СКАВЕНДЖЕР SCAVENGER ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ: ДЕСЕПТИКОН. ПОДГРУППА: КОНСТРУКТИОН. ФУНКЦИЯ: МИНИРОВАНИЕ И СПАСАТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ. ПЕРВОЕ ПОЯВЛЕНИЕ: «ТРАНСФОРМЕРЫ», выпуск № 10.

«Каждый чего-нибудь да стоит, даже я.»

Краткое описание: Скавенджером двигает маниакальное желание отыскать что-нибудь стоящее. Своими действиями он отчаянно пытается доказать свою значимость товарищам, особенно другим конструктионам. Не имеет ни малейшего значения, перекапывает ли он склон горы или чей-либо двор для достижения собственной цели — вопроса частной собственности для него просто не существует. Но скорее чаще, чем реже, результатом его трудов является груда бесполезного хлама, который только усиливает у других десептиконов впечатление о его полной бесполезности. Мегатрн как-то раз хмуро заметил, что «подобное поведение было бы очаровательным для малышки-робота, но позорит воина десептиконов». Только благодаря тому, что уникальные способности Скавенджера не раз оказывались жизненно важными для десептиконов, Мегатроон терпит его присутствие. Возможности: В транспортном режиме ковш Скавенджера оснащен различными магнитными, ионными и газовыми датчиками, позволяющими обнаруживать различные материалы в радиусе 500 ярдов. Он также способен посылать в глубь земли звуковые волны. На основании полученных эхограмм и при помоощи комплекса датчиков он способен с вероятностью до 80 % определить химический состав почвы на глубину 1,2 мили. Мощный ковш и система разведки недр позволяет Скавенджеру обнаружить и добыть самые разнообразные полезные ископаемые материалы, от микроэлементов до топлива, которые могут оказаться ценными для десептиконов. В транспортном режиме он вооружен ракетной установкой, в режиме работы — лазерным пистолетом. Служит модулем правой руки при составлении гигантского робоота Девастайтора. Слабые стороны: На эффективность работы Скавенджера пагубное воздействие оказывает его неспособность принять правильное решение. Он слишком часто использует свой ковш, в результате чего возникают поломки из-за усталости металла. СКРЕПЕР SCRAPPER ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ: ДЕСЕПТИКОН. ПОДГРУППА: КОНСТРУКТИКОН. ФУНКЦИЯ: ИНЖЕНЕР КОНСТРУКТИКОНОВ. ПЕРВОЕ ПОЯВЛЕНИЕ: «ТРАНСФОРМЕР», выпуск № 10.

Яндекс.Метрика